Jumat, 07 Januari 2011

Resep Kue Jemari Coklat

kue jemari cokelat

bahan resep kue

* mentega / margarin 200 gram
* gula pasir halus 75 gram
* tepung terigu 275 gram
* garam ¼ sendok teh
* vanili 1 sendok teh
* kenari cincang 1 sendok makan
* coklat tim (untuk celupan) kurang lebih 50 gram

cara membuat kue jemari cokelat

1. kocok mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok lagi, lalu masukkan terigu dan vanili serta garam
2. masukkan adonan ke dalam penyemprot (plastik) sepanjang kurang kebih 6 – 7 cm. Potong bagian ujung dengan pisau.
3. Tata pada loyang datar yang terlebih dulu diolesi dengan margarin
4. taburi dengan kenari cincang
5. panggang sampai matang dan kecokelatan
6. setelah kue dingin, celupkan kedua ujungnya dengan coklat tim, biarkan mengeras sebelum disimpan

Share this:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar